Близнец fusion — новый ford mondeo — будет представлен в Париже

Автомобиль нового поколения Mondeo готовиться к презентации в раках Парижского автосалона: прототипы седана, проходящие тестовые проверки, были замечены на дорогах Европы. Хотя от новинки никто не ждет особых сюрпризов, ведь седан относится к глобальным моделям концерна и не многим будет отличаться от североамериканского ford fusion.

Тестовый прототип новинки европейской модификации попался вездесущим фотографам при прохождении испытания

альпийскими дорогами. Можно с большой вероятностью сказать, что вместе с заменой имени процедуру перестройки под европейские вкусы претерпит подвеска седана. Также ожидается модернизация под действующие в Европе стандарты, светотехники.

Внешность обновленного седана, продажа которого в Европе запланирована после Парижской выставки будет отличаться, судя по опыту с focus, fiesta, и kuga только ретушью бамперах и фарах. Также не исключены определенные отличия между комплектациями моделей.

Где ожидаются действительно весомые изменения, так это в разнообразии силовых установок. Если сегодня в Европе пользуются популярностью модификации с моторами на 1,6- и 2-л., то текущему поколению ford fusion в Штатах были предложены моторы 2,5 и 3-литровым объемом, а дизель и вовсе не был предусмотрен.

близнец нового mondeo - ford fusion

Еще раньше представители Ford сообщали, что на новом поколении дебютирует система безопасности, в которой в частности будут использоваться надувные ремни для пассажиров задних сидений. В ремни будут встроены подушки безопасности, надувающиеся в течение 40 миллисекунд и срабатывающие лишь в случаях серьезных аварий.

Ожидается, что новый ford mondeo поступит в продажу в течение первых месяцев 2013 года. Еще через год Ford планирует появление в семействе mondeo версии, выполненной с кузовом «универсал».

Одно из британских изданий обнародовало фотоснимки седана с минимальным камуфляжем. При этом новый ford mondeo практически идентичен ford fusion, чье новое поколение не так давно появилось на американском рынке. Сразу становится понятно, что компания продолжает вести свою стратегию и увеличивает количество унифицированных, или же другим словом «глобальных», моделей этой марки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.