Будет ли повышен транспортный налог?

Минпромторг выступил с очередной законодательной инициативой, предлагая пересмотреть ставки транспортного налога, учитывая возраст и экологичность автомобиля.

Предполагается, что новые тарифы будут вводить регионы, они же будут устанавливать транспортный налог, базовая величина которого может варьироваться в десять раз.

Минпромторг рекомендует ввести коэффициент 1,5 на автомобили, не удовлетворяющие стандарту «Евро-3», а для машин с повышенным классом экологичности – ввести понижающий -0,7. В зависимости от возраста предусматривается введение следующих коэффициентов: до 5-ти лет – 1; старше 5-ти лет – 1,75; старше 10-ти лет – 2; старше 15-ти лет коэффициент составит 3.

Следует отметить, что президент Путин при посещении «Автоваза» подчеркнул, что новые правила предусмотрены, прежде всего, для юридических лиц.

Не все в правительстве согласны с инициативой Минпромторга. Свои аргументы «против» есть у Минтранса, у Минэкономразвития и Минфина.

Интересно, что, например, в Норвегии, Франции и США от трети до половины всех автомобилей имеют возраст около 10-ти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.