Дилеры дали прогноз, когда Лада Ларгус появится в продаже

В июле месяце завод произвел и продал более тысячи автомобилей Лада Ларгус. Их количество могло быть больше, но завод не в силах наладить объем выпуска, необходимый на сегодня для удовлетворения потребностей рынка. АвтоВАЗ еще не смог выйти на полную мощность и выпускает за смену 50 автомобилей Ларгус.

А между тем у дилеров уже выстроилась очередь из желающих приобрести новенькую Ладу Ларгус на полгода вперед. Многие из них уже внесли предоплату и теперь буквально терзаются вопросом: когда Лада Ларгус появится в продаже?.

Дилеры на сегодня в предварительных договорах перестали указывать срок поставки, для того чтобы избежать обмана покупателей, ведь пока, к сожалению неизвестно, сколько реально придется ждать заказанное авто. По прогнозам оптимистически настроенных продавцов, ждать придется не более 2-4 месяцев.

При этом, изначально в продажу поступят только версии «люкс». К тому же новый универсал будет продаваться только у официальных дилеров. По сообщению «Автосреды», ссылающейся на пресс-службу АвтоВАЗа, из-за повышенного спроса на новую модель было принято решение не открывать предзаказ в интернете.

По словам Дмитрия Пелиха, директора одного из дилерских центров ГК «Автомир», в договорах на поставку Lada Largus прописывается срок ожидания до 120 рабочих дней, обосновывая это тем, что в процессе транспортировке машины с завода, возможно возникновение форс-мажорных ситуаций. Именно они становятся основной причиной для указания столь продолжительного срока ожидания в договоре.

Однако при этом представитель дилерского центра заверил, что прилагаются все возможные усилия для обеспечения клиентов машинами ранее заявленной в договоре даты.

Ажиотаж на LADA Largus наблюдается и других центрах продаж. Например, в «Кан-Авто» на пользующуюся спросом модель уже сейчас есть более 300 заказов с предоплатой. Для остальных потенциальных покупателей договора на поставку автомобилей заключаются, но при этом в них не указываются сроки поставок.

На постоянно задаваемый потенциальными покупателями вопрос: когда Лада Ларгус появится в продаже? Представители дилерских центров уверяют, что возникшая с поставками LADA Largus ситуация должна разрешиться в октябре.

К этому сроку тольяттинский завод планирует выйти на максимальную мощность производства Лада Ларгус, что приведет к спаду возникшего на ларгусы ажиотажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.