Французы снимают электромобили с производства

Руководство Peugeot и Citroen приняло решение снять с производства электромобили Peugeot iOn и Citroen C-Zero. Причина банальная – низкий уровень продаж.

За первые шесть месяцев этого года было продано всего около двух тысяч электрокаров этих моделей. В итоге производство iOn и C-Zero признано нерентабельным, и эти экологичные машины будут сняты с конвейера.

Напомним, что обе модели являются близнецами японской Mitsubishi i-MiEV. При составлении бизнес-плана была подсчитано, что стоимость затраченной электроэнергии на 100 километров пробега будет по европейским тарифам равна всего 1,5-2 евро – это составит только четверть стоимости топлива, которое расходует автомобиль такого же класса.

Французские менеджеры специально опубликовали свои расчеты, надеясь убедить практичных европейцев, которых смущала заявленная в 33800 евро цена за компактный электрический сити-кар. Ведь за те же деньги можно приобрести полноценный Mercedes-Benz C-класса.

Развернутая программа лизинга не дала ожидаемых результатов, в итоге модели не вышли на запланированный уровень продаж и были снятии с производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.