Как птицы реагируют на цвет автомобиля

Наибольшей вероятности быть помеченными пернатыми являются автомобили красного цвета. К такому выводу пришли исследователи торговой сети Halfords.

Птицы отмечались на красных машинах в 18 % всех зарегистрированных случаях. На втором и третьем месте в списке стоит соответственно, синий и черный цвет. А вот на зеленый птицы практически не реагировали.

Интересно, что в процессе исследований выяснилось, с какой периодичностью автовладельцы очищают свои машины от помета. В большинстве случаев они просто не обращают на него внимание, и все продукты жизнедеятельности пернатых удаляются при очередной мойке. Только 17 % опрошенных заявило, что немедленно протирают «загаженное» место.

Исследованием было охвачено пять городов Великобритании: Глазго, Брайтон, Лидс, Бристоль и Манчестер с общим числом 1 тысяча 140 автомобилей.

Экспертами отмечено, что птичий помет крайне отрицательно воздействует на лакокрасочное покрытие кузова, и его желательно удалять по возможности скорее.

Интересно, что автолюбители из Великобритании ежегодно тратят на ремонт от птичьих «бомбардировок» до 57 миллионов фунтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.