Kia создаст авто для супергероев

Компания Kia начала выпуск спецверсии автомобилей, посвященных членам организации из комиксов DC Entertainment «Лига Справедливости» – сообщает Slashgear. В комиксах описаны истории восьми супергероев, вставших на борьбу со злом. Среди них – Бэтмен, Супермен, Зеленый Фонарь, Флэш, Чудо-женщина и другие.

Всего запланирован выпуск восьми специальных авто Kia – по одному на каждого из членов организации. Разработка дизайна машин доверена Джим Ли – художнику комиксов, сотрудничавшему в разное время со студиями Image, Marvel, DC.

Каждому героя посвятят отдельную модель авто. Подробности распределения моделей Кио пока не сообщаются, при этом известно, что в проекте примут участие самые популярные модели Kia. Работу над супер-машинами проведут известная тюнинг-компания West Coast Customs и специалисты Import Tuner и Rides Magazine.

Машины будут представляться по одной в течение 10 месяцев. Их презентации пройдут в рамках крупнейших моторшоу и выставок комиксов в Нью-Йорке и Сан-Диего. Кстати, можно будет купить Kia Sportage, Sorrento, Soul, Optima, Forte и Rio созданные в рамках акции на аукционе, вырученные средства с которого направят на благотворительность.

Работа Kia и DC Entertainment над проектом «Мы можем быть героями», ставит целью борьбу с голодом в Сомали.

10 октября уже прошла презентация в Нью-Йорке Бэтмобиля (Optima SX Limited) — первого автомобиля из линейки. Его дизайн выполнен полностью в духе комиксов художника Джима Ли. Салон, корпус, решетка радиатора, заднее стекло и даже фары украсили эмблемы Бетмена в виде летучей мыши. А черный цвет подчеркнули желтыми полосами, желтыми светодиодами в ксеноновых фарах и подвеске днища. Салон авто обшит черной кожей. В подголовники сидений, украшенных желтыми летучими мышками, вмонтированы экраны.

Бэтмобиль, по сравнению с классической Kia Optima, более спортивен. Он получил низкую подвеску, спортивные выхлопную систему и тормоза, а также двигатель на 274 лошадиные силы. К внешним усовершенствованиям можно отнести 20’’-черные колеса, мощные, бамперы, спойлер и боковые юбки. Салон буквально напичкан всевозможными аксессуарами Бэтмена.

Полюбоваться бэтмобилем можно будет в течении недели в Нью-Йоркском Тайм Уорнер центре. Тем кто планирует купить Kia Sportage, Optima, Forte, Sorrento, Soul, либо Rio из «геройской» серии, до проведения аукциона придется подождать как минимум полгода. И кроме этого, запастись приличной суммой, потому как стать обладателем эксклюзивного автомобиля, достойного настоящего супер героя захотят многие коллекционеры. Так что борьба на аукционе будет по настоящему захватывающей и эмоциональной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.