Lada Largus оснастят роботизированной коробкой

В связи хорошим спросом АвтоВаз планирует в ближайшем будущем устанавливать на универсал Lada Largus роботизированную коробку передач.

Как заявил и. о. директора проекта «Автомобили на база платформы В0» С. Корженевский, на первый российский универсал вообще не планировалось устанавливать автоматическую коробку передач. По его словам, для этой модели просто не было на тот момент предложено автоматической коробки, которая бы соответствовала «золотому правилу» цена/качество.

Но от идеи использования коробки-«автомата» на Lada Largus не отказались – прорабатывается вариант агегатирования с двигателем роботизированной версии. Кроме того, альянс Renault-Nissan совместно с АвтоВазом планирует внедрение новых опций для российского универсала.

Напомним, что продажи Lada Largus в России начались с середины прошлого месяца. Минимальная цена в пятиместной версии составляет 376 тыс. рублей. Два дополнительных кресла обойдутся еще в 19 тысяч.

Кроме того, АвтоВАз недавно освоил еще и производство третьей версии – грузового двухместного фургона по цене в минимальной комплектации 319 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.