Либерал-демократы борются против незаконных парковок

Депутаты от ЛДПР предлагают налагать штрафы на организаторов незаконных парковок до 500 тыс. рублей. С данным законопроектом выступили замруководителя фракции Я. Нилов и вице-спикер Госдумы И. Лебедев.

Внесенный на рассмотрение Госдумы документ предусматривает жесткие меры за создание и использование незаконных платных парковок, вплоть до штрафов в полмиллиона рублей или эквивалентно зарплате осужденного за период до трех лет.

По словам Я. Нилова, их законодательная инициатива связана с введением новых штрафов за парковку в неположенном месте, при том, что парковочных мест практически больше не станет и в этой области необходимо навести порядок.

Ведь не секрет, что во многих местах водители не могут поставить свои машины из-за того, что с них незаконно взимают деньги или не позволяют парковать автомобили, устанавливая различные столбики, натягивая ограничительные ленты и т. д.

В качестве примера депутат приводит пример о бесплатных парковках около здания Госдумы, напротив Малого театра и напротив Театра оперетты, где периодически выставляются непонятные ограждения и с автовладельцев взимаются деньги за стоянку.

В случае принятия, закон вступит в силу уже с октября этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.