Министерство промышленности и торговли предлагает разрабатывать свои модели автомобилей

Минпромторг объявил три конкурса на опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы в рамках «Стратегии развития автомобильной промышленности РФ до 2012 года».

Планируется разработать отечественные автомобили следующих классов: легковой гибридный автомобиль класса В, автобус средней и большой вместимости, оснащенный газовым двигателем и полноприводный грузовик со схемой 6х6 и с гибридным двигателем.

Все разрабатываемые модели должны соответствовать международным нормам по экологии, безопасности, экономичности и утилизации.

Финансирование каждого конкурса составит 500 миллионов рублей при обязательном привлечении в таком же объеме внебюджетных средств.

Согласно экспертным оценкам, доля «чистых» электромобилей на ближайшие 5-10 лет составит не более 5%, что связано в первую очередь с неразвитой инфраструктурой заправок и неэффективностью нынешних энергонакопителей.

В этом плане гибридная схеме на сегодняшний момент считается оптимальной, позволяя использовать преимущества электропривода и малое потребление углеводородного топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.