Московские власти планируют пополнить свой бюджет за счет штрафов на 60 млрд. рублей

В мэрии Москвы подсчитали, что затраты только на рассылку «писем счастья» составят около 800 млн. рублей за второе полугодие. В то же время чиновники надеются заработать при этом 60 млрд. рублей.

«ПИСЬМО СЧАСТЬЯ»

Всего же до конца года планируется разослать около 22 млн. квитанций с фотоподтвеждением нарушений ПДД. Интересно, что всего в Москве зарегистрировано 4,2 млн. автомобилей, т. е. предполагается, что каждый водитель будет оштрафован за второе полугодие в среднем пять раз!

Эксперты считают, что столичные власти задействуют в полную силу такой ресурс, как фото — видеорегистраторы. Использование камер позволит резко повысить количество зарегистрированных нарушений. Тем более что с июля за неправильную парковку штрафы выросли в Москве в 10 раз.

Также камеры стали фиксировать и такое нарушение, как выезд на встречную полосу движения, за которое придется заплатить 5 тыс. рублей.

Кроме этих мер, с 1 августа появится еще 30 новых маршрутов «парконов», которые будут отслеживать соблюдение правил парковки. В мэрии подумывают о закупке для этих целей еще 100 машин.

По мнению некоторых специалистов, в «переходный период» штрафов действительно может оказаться много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.