Московских полицейских заставят сдать экзамен ПДД

По сообщению пресс-службы столичного МВД, все сотрудники полиции, проживающие в столице и имеющие во владении служебные автомобили, должны сдать экзамены на знание ПДД (правил дорожного движения). Кроме того сдать такие же экзамены должны будут полицейские, у которых имеется личный автотранспорт и права на вождение.

Происходит это из-за того что сотрудники полиции все чаще устраивают ДТП на дорогах, что не может не вызвать негативную реакцию со стороны общества.

Так, еще в понедельник произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в котором принимали непосредственное участие полицейские. Первое из них – в ночь на понедельник. Сотрудник МВД, не справившись с управлением, не смог справиться с управлением. И машина Mitsubishi RVR, в которой он ехал вместе с четырьмя пассажирами, перевернулась и улетела в кювет. Погибли все.

Второе ДТП произошло в Омске. Полицейский, сидевший за рулем роскошного автомобиля Lexus, спровоцировал две аварии, выехав на встречную полосу.

Напомним, что президент России Владимир Путин, комментируя ДТП в Москве, забравшее семь жизней, выдвинул на обсуждение предложение об усилении наказания за езду в нетрезвом виде. По его словам, за это нужно карать, так как другие способы уже просто не могут воздействовать. Если же оставлять такие вещи без внимания, то такие вещи будут происходить каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.