На выходные будет разрешена парковка под запрещающими знаками

Не все депутаты госдумы одобряют новые штрафы за неправильную парковку, которые вступили в силу с 1 июля. Они предложили законопроект, разрешающий парковать автомобили под запрещающими знаками ночью c 23-х часов до 7- ми утра, а также в выходные и праздничные дни.

Правда, предлагаются и исключения. Так нельзя ставить машины на трамвайных путях и тротуарах. Согласно ныне действующим ПДД, парковка разрешена там, где нет запрещающих знаков. В первую очередь проблема связана с тем, что часто существующих парковочных мест не хватает для всех желающих, и водителям просто негде оставить на ночь свою машину.

Предложенный вариант, по мнению депутатов, поможет во многих случаях решить эту непростую проблему, которая стала еще актуальнее после введения новых штрафов.

Кроме того, введена и платная эвакуация, в результате чего за «вынужденное» нарушение правил парковки водитель, кроме потраченных нервов, еще и заплатит приличную сумму (в Санкт-Петербурге, например, 7 тыс. рублей).

В качестве примера приведена ситуация вокруг различных госучреждений, огороженных запрещающими знаками. После окончания рабочего дня здесь фактически простаивают удобные парковочные места, в то время как окружающие дворовые территории просто загромождены машинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.