Немцы придумали «противоугонную» ткань

Свою новую разработку представили немецкие ученые, которые постоянно работают над совершенствованием технологий автопрома.

Сейчас они придумали новую ткань, которая выполняет противоугонные функции. При ее повреждении идет сигнал автовладельцу о попытке проникновения в автомобиль.

Эту систему разработали исследователи двух университетов Берлина. «Умная» ткань содержит нити, проводящие электрический ток, связанные с микропроцессором. В результате при попытке повреждения ткани поступает сигнал тревоги, который фиксирует и точное время попытки проникновения в автомобиль.

Дополнительный бонус этой охранной системы – используемые материалы абсолютно безопасны в плане экологии. Ткань совершенно безопасна как для людей, так и для животных, так как используемый ток имеет очень малую величину.

Еще один дополнительный плюс новой противоохранной системы – малая стоимость, так как при ее изготовлении применяются недорогие компоненты – токопроводящие посеребренные нити.

Для доказательства надежности изобретатели провели ряд исследований, которые включали в себя и стирку в стиральной машине при 40 градусов и влияние 85-ти % влажности. Все испытания новая ткань выдержала достойно. Теперь дело за малым – проверка практикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.