Неплательщики алиментов могут расстаться со своими водительскими правами

Как сообщает «Российская газета», в Федеральной службе судебных приставов подготовили законопроект, согласно которому будет введена новая система воздействия на неплательщиков алиментов.

В проекте предполагается что новым законом будет предусмотрено лишение прав на вождение транспортным средством, изъятие охотничьей и рыболовецкой лицензии у лиц, уклоняющихся от выплаты алиментов.

В нормативном акте указано, что данные ограничения предусмотрены, для людей, в чьей работе не используются данные документы. Так профессионального шофера, рыбака или охотника данные меры в любом случае не затронут.

Методика борьбы с уклонением от уплаты алиментов уже давно обсуждается на законодательном уровне. Новая схема воздействия кажется юристам более эффективной, поэтому количество скептически настроенных экспертов значительно уменьшилось.

Накануне средства массовой информации сообщили о законопроектах, в которых чиновники приводят другие способы борьбы с неплательщиками. Например, печать фотографий должников в местных газетах и журналах, размещение этой информации в местах доступных для всеобщего обозрения. Такая практика уже существует в некоторых регионах РФ и постоянно подтверждает свою действенность.

Большая роль в процессе обеспечения своевременной уплаты алиментов отводится судебным приставам. В течении последнего полугода ими трудоустроено больше 10 тысяч должников, которые не были в состоянии оплачивать алименты на своих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.