Операторы сотовой связи улучшили покрытие магистралей России

Четверка основных операторов сотовой связи (МТС, Билайн, МегаФон и Tele2) в третьем квартале этого года заметно улучшили прием сигнала на магистралях федерального значения.

Об этом сообщает в своем заявлении Роскомнадзор, который проводил соответствующие проверки совместно с подведомственными предприятиями. МТС увеличило покрытие федеральных дорог сотовыми сетями на 4,7%, МегаФон — на 2,4%, ВымпелКом — на 3,4 %, Tele2 — на 3,7%.

Единственной в РФ дорогой, на которой по всей ее протяженности водители могут без помех сделать звонок из машины у всех операторов сотовой связи, является трасса М-11 «Нарва», проходящая между Санкт-Петербургом и Таллином. Кроме того, операторы большой тройки поддерживают непрерывное покрытие сигналом автодороги М-1 «Беларусь».

Обновленные карты покрытия операторами мобильной связи федеральных магистралей опубликованы на сайте.

Роскомнадзор проводит анализ покрытия российских магистралей с конца прошлого года. Первые карты доступности сотовой связи на магистральных дорогах федерального значения были опубликованы на сайте Роскомнадзора в прошлом октябре. А в июле 2012 года на этом же сайте были размещены карты покрытия сотовой связи практически всех автодорог России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.