Парижские дебюты Mercedes-Benz

На Парижском автосалоне Mercedes-Benz представляет четыре свои новинки. Они включают в себя электромобили класса B и прототип SLS AMG Coupe и модель, работающую на природном газе, Mercedes B 200 Natural Gas Drive.

Автомобиль на природном газе Mercedes B 200 Natural Gas Drive с двигателем мощностью 156 л.с. потребляет 4,2 кг топлива на 100 км. Дизайнерам удалось сохранить тот же объем салона и багажника (486 литров), как и у обычной версии. Общая емкость топливного бака составляет 125 литров.

Стоимость поездки в пересчете на 1 км пути на 50 процентов дешевле, чем в варианте с бензиновым двигателем. Mercedes B 200 Natural Gas Drive разгоняется до «сотни» за 9,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 км/ч. Новинка поступит в дилерские салоны к началу 2013 года.

Была и другая премьера в Париже в B-Klasse — электромобиль Electric Drive. Он приводится в движение электродвигателем мощностью 100 кВт с крутящим моментом 310 Нм. Максимальный пробег составляет 200 км. Батареи можно заряжать от обычной розетки 230 вольт или с помощью терминала быстрой зарядки 400 В.

Еще одной новинкой является SLS AMG GT, доступный в вариантах кузова купе и родстер. Мощность двигателя этой модели увеличилась до 591 л.с., спортивная коробка передач теперь имеет семь ступеней. Автомобиль имеет более спортивный вид с затемненными фарами и красными тормозными суппортами. Бензиновый двигатель объемом 6,2 литра достигает «сотни» всего за 3,7 секунды, а максимальная скорость ограничена 320 км/ч.

В кузове SLS AMG также дебютирует электрическая версия. Она приводится в движение четырьмя электромоторами мощностью 750 л.с., суммарная величина крутящего момента достигает 1000 Нм, а разгон до 100 км/ч занимает всего 3,9 секунды, что делает этот суперкар самым быстрым серийным электромобилем в мире.

Mercedes-Benz в Париже в первый раз представляет новую модель CLS Shooting Brake. Он по форме больше напоминает купе, несмотря на наличие 5-дверного кузова. Автомобиль имеет длинный капот, мускулистый профиль, низкие боковые окна и динамические границы без крыши. Внутри можно найти эксклюзивную кожаную отделку и богатое оформление деревом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.