«Парконы» освоили еще 69 маршрутов в столице

Автомобили, оснащенные камерами фото-видеофиксации нарушений правил парковки уже появились на 69-ти маршрутах. По информации Департамента транспорта Москвы, теперь «партконы» смогут контролировать практически все районы в пределах Третьего транспортного кольца.

До конца текущего года планируется довести количество маршрутов «партконов» до ста. Всего с начала года эти мобильные комплексы уже зафиксировали около 20 тысяч нарушений ПДД.

Интересно, что данную технологию пытаются использовать и с привлечением городского автопарка. Так, уже в ближайшее время планируется оснастить камерами видеофиксации городские автобусы.

По мнению главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, данная мера повысит эффективность освобождения выделенных полос для общественного транспорта от недобросовестных водителей, которые паркуются с нарушениями ПДД.

Уже в ближайшее время «партконами» будут оборудованы все автобусы «Моготранса», маршруты которых совпадают с выделенными полосами. Вся информация будет поступать в единый координационный центр, который и будет рассылать так называемые «письма счастья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.