Полмиллиона безаварийных километров на автопилоте Google

Колонна автомобилей, оснащенных автопилотами Google, уже преодолела более 480 тыс. километров. За все время испытательного пробега автомобили, которые двигались без водителя за рулем, ни разу не попали в аварию.

Разработчики настолько были уверены в своей системе, что решили использовать в каждом автомобиле только по одному испытателю. Прошлые тесты проводились двумя сотрудниками, один из которых следил за работой компьютера, а второй для страховки находился за рулем.

На следующем этапе планируется испытать автономные машины на заснеженных трассах и научить их распознавать светофоры и временные дорожные знаки, которые устанавливаются во время ремонтных работ дорожного покрытия.

«Беспилотники» Google ориентируются в пространстве, обрабатывая поток информации, поступающий на главный компьютер от специальных камер, лазерных радаров (лидаров) и систем GPS. Дополнительные данные о каждой конкретной трассе (количество полос движения, точное расположение дорожных знаков, указателей и светофоров) скачиваются со специальных серверов.

Сейчас разработкой автомобилей, которыми управляет электроника, занимаются такие «монстры» автоиндустрии, как BMW, Cadillac, Continental и Volvo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.