Porsche показал концепт Panamera Sport Turismo на выставке в Париже

Когда до официального открытия автосалона в Париже оставалось всего несколько часов, Porsche официально представил свою новую работу — концепт Panamera Sport Turismo.

Panamera Sport Turismo — прототип, который говорит нам очень и очень много о будущем, которое ждет Panamera. Эта разработка создавалась не только для заявления о будущем воплощении немецкого четырёхдверного спортивного фастбэка, но и представила новую версию кузова и двигатель в новой редакции.

Несколько лет назад, когда в Porsche завидовали Mercedes-Benz CLS, был создан современный Panamera. Теперь Porsche снова решил последовать по стопам своего конкурента из Штутгарта. Sport Turismo на самом деле не более чем ответ на недавнюю премьеру CLS Shooting Brake.

Кузов концепт-кара сочетает в себе особенности универсала и купе и имеет не только существенные размеры (4950 мм в длину, 1990 мм в ширину, но только 1401 мм в высоту), но и компактный, спортивный силуэт.

Как и подобает современным прототипам Porsche Panamera Sport Turismo предлагает водителю вездесущие дисплеи и широкие возможности связи между автомобилем и мобильным телефоном. Интересно, что используя ключи можно управлять функциями автомобиля до посадки в него, что позволяет настроить, например, кондиционер на нужный режим охлаждения.

В этом прототипе используется гибридная силовая установка Porsche, которая в будущем должна появиться и на серии Panamera. Она состоит из 3-литрового двигателя V6 с турбонаддувом мощностью 333 л.с., 95-сильного электродвигателя и литий-ионного аккумулятора, который можно заряжать, как во время движения, так и во время стоянки в гараже.

Это техническое решение не только позволило получить разгон до 100 км/ч менее чем за 6 секунд, но также снизило расход топлива до ничтожных 3,5 л/100 км, а выбросы углекислого газа составили менее 82 г/км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.