Премьер Д.Медведев высказался за усиление наказания для пьяных водителей

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами в подмосковных Горках. Глава правительства сделал несколько заявлений по мерам борьбы с последними ДТП в Москве и других городах, совершенных пьяными водителями.

По словам Медведева необходимо разработать меры по усилению уголовной ответственности за совершение таких преступлений на дороге в нетрезвом виде. Премьер подчеркнул, что сейчас даже при наступлении тяжких последствий, ответственность пьяных водителей остается достаточно умеренной.

Серия серьезных аварий, которые премьер-министр упомянул в своей речи, произошла за последние дни в Москве и других регионах страны.

На Минской улице Москвы 22 сентября произошло самое резонансное ДТП — автомобиль на скорости около 190 километров в час врезался в остановку общественного транспорта. В результате этой аварии погибли несколько пешеходов, ожидавших на остановке прибытия автобуса.

Не только премьер-министр сегодня обратил внимание на эту проблему. Депутаты Государственной Думы утром выступили с предложениями о внесении поправок в административное и уголовное законодательство для увеличения штрафов и сроков заключения для пьяных водителей.

Штраф за езду в пьяном виде предлагалось повысить до ста тысяч рублей, а минимальный уголовный срок за ДТП со смертельным исходом до 15 лет.

Как показывает статистика за прошлый год в авариях с нетрезвыми водителями погибли более двух тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.