Прокуроры назвали причины обрушения дороги на саммит АТЭС

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу было установлено, что обрушение дороги, возведенной для саммита АТЭС во Владивостоке, было спровоцировано нарушениями градостроительного законодательства.

В этом сообщении прокуратуры отмечается, что «обрушение стало возможным также в результате ненадлежащего осуществления уполномоченными органами в ходе строительства дороги строительного контроля и государственного строительного надзора».

Прокуроры заявляют, что по результатам расследования этого происшествия был принят ряд мер прокурорского реагирования, однако в сентябре когда в Приморье пришел тайфун «Санба» ЧП повторились.

Прокуратура вынесла предупреждения о недопустимости нарушения закона строительной организации, проводившей работы на трассе, и вице-губернатору Приморского края.

Уточняется, что не был организован должный надзор за строительством дороги, что повлекло к ее многократному обрушению. Прокуроры отмечают, что уполномоченные органы в ходе возведения дороги не осуществляли должного контроля и надзора.

Как известно, первое обрушение дороги, оцениваемое в свыше 1,7 млн рублей ущерба, произошло 12 июня. Также в Генпрокуратуре отметили, что возведение дороги велось без соответствующей проектной документации. Отсутствие разработанного проекта послужило причиной значительного разрушению края дорожного полотна и создания опасности обрушения на дорогу горных пород.

Второе ЧП на дороге произошло после прихода во Владивосток тайфуна «Санба» 16 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.