Путин выполнил свое предвыборное обещание по снижению количества автомобилей с «мигалками»

По сообщению пресс-секретаря президента РФ Д. Пескова, В. Путин выполнил свое предвыборное обещание, и количество автомобилей со спецсигналами снижено вдвое.

С его слов, в России осталось всего 568 машин с «мигалками». При этом он подчеркнул, что в это число не попадают спецтранспорт по обслуживанию объектов госохраны.

Также, пресс-секретарем было отмечено, что из озвученного количества 83 спецсигнала имеют право устанавливать на свои служебные машины главы субъектов федерации, причем использовать их можно только на «своей» территории.

Из общего количества разрешенных «мигалок» львиная доля приходится на Москву – 485, из них на чиновников правительства, депутатов Госдумы и Совета Федерации, а также работников Администрации президента приходится 61 спецсигнал.

Остальные распределены между следующими ведомствами – Генпрокуратура, Следственный комитет, МВД, Министерство обороны, служба внешней разведки, Госнаркоконтроль и Росфинмониторинг.

Д. Песков также отметил, что данное сокращение не коснется автомобилей экстренных служб. Незаконное же использование «мигалок» будет сурово наказываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.