Российских водителей заставят оснащать машины навигаторами и видеорегистраторами

Российские страховщики вышли с предложением на Минфин, в котором приводят свои аргументы необходимости установки спутниковых систем навигации. Прежде всего это касается тех страховых случаев, когда оформление ДПТ идет по упрощенной процедуре без вызова представителей ГИДД (европротокол).

Российский союз автостраховщиков считает, что использование отечественной системы ГЛОНАСС позволит значительно улучшить ситуарию на российских дорогах и снизить количество пробок в крупных городах.

Применение же видеорегистраторов позволит страховщикам эффективно бороться с мошенничеством при оформлении европротокола.

Как известно, с 1 января следующего года вышеперечисленными аксессуарами должны быть оборудованы все транспортные средства, перевозящие пассажиров и опасные грузы. И ответственным назначен федеральный оператор «ГЛОНАСС».

С 2014 года все легковые автомобили, произведенные в России, будут комплектоваться видеорегистраторами и навигаторами. Однако на сегодняшний момент нет понимания, будет ли оснащение этими устройствами автомобилей обязательным условием для всех водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.