Руководство российских ВУЗов предпочатает «крутые» иномарки

Новые заказы для руководства государственных высших учебных заведений выявили члены Российского студенческого союза на сайте госзакупок.

Ранее уже было выставлены на всеобщее обозрение некоторые чрезмерные запросы чиновников, отвечающих за высшее образование в России – в результате чего они пошли на попятную, и отказались от приобретения супердорогих автомобилей за государственный счет.

Студенты справедливо считают, что средства нужно расходовать прежде всего на развитие инфраструктуры ВУЗов и ремонт корпусов, а не на дорогие автомобили для ректората.

Например, по приведенным данным РСС, Дальневосточный федеральный университет разместил на сайте заявку на приобретение двух автомобилей по цене 5 млн. 65 тыс. рублей для «для служебного и индивидуального пользования».

Еще один любитель «красиво покататься за государственный счет» — Всероссийский госуниверситет кинематографии им. С. А. Герасимова. Мэтры искусства предпочитают передвигаться на автомобиле никак не менее 4 млн. рублей.

Следует отметить, что проведенное расследование Российского Студенческого Союза с последующим обращением в Прокуратуру РФ уже привело к отмене нескольких тендеров на закупку «суперлюксовских» автомобилей со стороны зарвавшихся чиновников от высшего образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.