С помощью интернета московские водители смогут найти свою машину

Скоро у москвичей появится возможность быстро находить адрес штрафстоянки, куда эвакуировали их автомобиль, с помощью специализированного портала. Об этом объявил первый замглавы руководителя транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Евгений Михайлов.

Он обещает, что в самое ближайшее время будет создан сайт, где можно будет легко определить местоположение оштрафованной машины. Для доработки программы требуется максимум несколько недель.

Напомним, что Госдума в среду приняла закон о принудительной эвакуации автомобилей на штрафплощадку. Предусматривается, что процедуру перемещения и хранения транспортных средств будут выполнять специализированные организации.

Кроме этого, законом предусмотрено, что московская мэрия должна установить общие требования к спецстоянкам, разработать единую инструкцию о порядке перемещения оштрафованных автомобилей и определиться со стоимостью этой « услуги».

Судя по увеличившимся в десять раз штрафам, цена будет немаленькая, и вновь создаваемый портал не будет страдать от плохой посещаемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.