Стоимость растонировки в Москве выросла в несколько раз

В столице продолжается ажиотаж, связанный с введением жестких штрафов за незаконную тонировку передних стекол автомобилей.

Сейчас московские СТО просто завалены работой по снятию затемняющей пленки, и в связи с ажиотажным спросом, резко взвинтили цены.

Напомним, что с 1 июля введены новые штрафы за несоответствие светопропускной способности передних стекол, вплоть до снятия номерных государственных знаков, и сейчас москвичи активно избавляются от лишней головной боли.

В среднем стоимость услуги по растонировки увеличилась в 2-3 раза. Как сказали на одном из автоцентров: «Спрос рождает предложение».

После вступления в силу новых правил инспектор ГИБДД имеет право выписать на месте штраф в 500 рублей и предложить на месте удалить тонировочную пленку. При отказе работники дорожной полиции имеют право снять с автомобиля нерадивого водителя номерные знаки.

Если в течение суток стекла не будут приведены в порядок, штраф уже составит 5000 рублей, или можно будет вообще лишится прав на срок до трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.