Судебные приставы предлагают новую систему «кнута и пряника» при взимании штрафов

Директор Федеральной службы судебных приставов А. Парфенчиков во время проведения круглого стола, организованного Комитетом по конституционному законодательству, предложил пересмотреть систему взимания штрафов. В роли «пряника» должна выступить система скидок при оплате штрафа в течение срока от 72 до 120 часов.

Ранее в СМИ уже была информация, что Госдума должна рассмотреть законопроект о снижении штрафа на 50 % при своевременной его оплате. Инициатором выступил депутат «Единой России» В. Лысаков.

Главный судебный пристав поддержал единоросса, подчеркнув, что эта идея хорошо себя зарекомендовала во многих странах. Положительную оценку данному законопроекту дали судья Верховного суда В. Меркулов и заместитель главы ГИБДД В. Кузин.

В то же время А. Парфенчиков предложил и «кнут» в виде ужесточения наказания для злостных неплательщиков. Среди жестких мер им были названы: лишение прав на управление автомобиля на срок до полугода, наказание в виде обязательных работ и ограничения при регистрации транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.