Супругам и влюбленным не рекомендуется ездить вместе

Ученые из Канады, проведя соответствующие исследования, пришли к выводу, что совместная поездка супругов или возлюбленных значительно снижает способность водителя адекватно реагировать на дорожную ситуацию.

Исследователи проанализировали результаты тестовых поездок влюбленных пар, в ходе которых они обсуждали различных разногласия, которые возникали у них в ходе развития отношений.

В итоге канадцы пришли к мнению, что влияние «супружеского фактора» под боком водителя влияет на его водительские качества даже больше, чем ссора по телефону со своей «половиной».

В то же время пассажиры в этих исследованиях наиболее дискомфортной для себя считали ситуацию, когда они не видели лица собеседника.

На следующем этапе канадские ученые хотят выяснить, как влияют взаимоотношения родителей и детей во время совместной поездки в автомобиле на общую безопасность езды.

Ранее они опубликовали данные, согласно которым у водителя-подростока резко снижается способность управлять автомобилем при наличии в салоне пассажиров-сверстников. При таких ситуациях шансы попасть ДТП с летальным исходом увеличиваются на 44 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.