Toyota отзывает около полутора миллионов автомобилей по всему миру

По сообщению Agence France-Presse, японский автоконцерн Toyota уже объявил об отзыве около 600 тыс. автомобилей на европейском континенте для проверки задней подвески. Кроме того, по данным Associated Press, еще 778 тыс. машин будет отозвано в Соединенных Штатах Америки.

Как сообщается, при сборке задней подвески моделей RAV4, Auris и Avensis была нарушена технология закручивания гаек. В результате узел подвергается коррозии, что может привести к его неисправности. По той же причине в США подлежат отзыву RAV4 2006-2011 г. в. и Lexus HS 250h 2010 г. в. В Америке, кстати, было зафиксировано девять аварий из-за этой проблемы.

Российское представительство Toyota объявило об отзыве 81,7 тыс. автомобилей RAV4 2005-2010 г. в. Какая часть из этих моделей была продана в России, не уточняется. Все неисправности будут устранены в дилерских центрах бесплатно.

Это уже не первый отзыв крупных партий своей продукции знаменитой компанией Toyota. Так, на других моделях были обнаружены дефекты подушек безопасности, электоростеклоподъемников и педалей газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.