Toyota вновь вышла в лидеры

Результаты продаж автомобилей за первый квартал этого года позволили японскому концерну Toyota вновь вернуть себе звание крупнейшего мирового автопроизводителя.

Напомним, что в прошлом году лидером стал американский General Motors, потеснив на мировом авторынке Toyota, которая пострадала в результате цунами на японских островах и наводнения в Таиланде.

Надо отдать должное японцам: они быстро оправились от форс-мажорных обстоятельств и за три месяца этого года продали 2,29 млн. своих автомобилей, в то время как GM — 2,28 млн. Третье место уверенно удерживает немецкий Volkswagen с 2,16 млн. проданных машин.

Автоконцерн General Motors лидировал почти сто лет, но в 2008 году уступил пальму первенства японской Toyota. Больше всего возмущаются немцы, которые не признают лидерство GM, так как, по их мнению, американцы не имели права включать в свои списки продажи китайкой фирмы Wuling Motors, где их доля акций составляет 44%.

За 2011 год General Motors реализовал 9 млн. 30 тыс автомобилей, Volkswagen – 8 млн. 160 тыс. и Toyota – 7 млн. 900 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.