У Lada Largus появится французский конкурент

Компания Renault сейчас рассматривает все аспекты организации в России производства универсала Lodgy. Французская компания имеет возможность запустить свою модель, используя мощности автозавода «Автофрамос».

Сейчас вопрос в стадии рассмотрения и обсуждения. Окончательное решение пока не принято. В любом случае, как подчеркнул представитель концерна Фабрис Комболив, все это может произойти не ранее следующего года, причем организация производства французского универсала займет еще два года.

Впервые Renault Lodgy был представлен весной этого года на автомотошоу в Женеве. Практически сразу же автомобили появились на европейских дорогах. Во Франции универсал можно купить, в зависимости от комплектации, от 9,9 тысяч евро до 16,5 тысяч. Производство организовано на автозаводе Dacia (Румыния), который принадлежит Renault.

Главная проблема в том, что французский универсал может составить серьезную конкуренцию последней новинке АвтоВаза Lada Largus, так как в базовой комплектации Lodgy сопоставим по цене с первым российским универсалом.

Эксперты предполагают, что в случае появления конкурента из Франции, жители столицы и других крупных городов отдадут предпочтение «иномарке», в то время как «глубинка» традиционно предпочтет продукцию АвтоВаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.