Ученые считают, что разговоры за рулем опасны

Программисты компании 10n2 Technologies создали специальное приложение для смартфонов, которое не позволяет водителю пользоваться телефоном за рулем.

Программа под названием OneProtect просто блокирует определенные функции смартфона, если телефон перемещается вместе с автомобилем.

Блокировка происходит после соответствующего сигнала с GPS-приемника, но у водителя есть варианты выбора времени его срабатывания.

Программа работает очень просто: для активации телефона владелец должен ввести определенный код, который протестирует его на внимательность. Разработчики новинки считают, что его невозможно будет ввести, находясь при этом за рулем. В то же время пассажир может без всяких проблем ввести кодовую комбинацию.

Разработчики предусмотрели и экстренные ситуации, когда по заблокированному телефону можно будет позвонить при возникновении неотложной ситуации, или воспользоваться одним из номеров, который был предварительно сохранен.

Для справки: в США около 23 % всех аварий произошли именно из-за использования во время движения мобильного телефона. Число погибших при этом составило около 6 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.