В Дагестане будут собирать китайские грузовики

На встрече с китайскими партнерами руководитель Республики Дагестан М. Магомедов обсудил возможности производства автокомпонентов, а в последующем и сборку компактных грузовых автомобилей. Совместное предприятие планируется организовать на одном из заводов в Махачкале.

По заявлению замминистра коммерции Китая ориентировочно объем выпуска составит на первом этапе около 30 тыс. автомобилей. Проект оценивается в 400 млн. долларов.

Как сообщает «Российская газета», данный проект уже получил поддержку как со стороны правительства КНР, так и со стороны китайских страховых компаний. Все технические вопросы практически решены.

Дело осталось за малым – необходимы гарантии данного проекта со стороны Минфина России.

В интервью журналистам М. Магомедов отметил, что сейчас это единственная проблема, которая тормозит реализацию данного проекта.В настоящее время в России идет полномасштабная политика развития собственного автопрома, что не предполагает стимулирование притока иностранных инвестиций в эту сферу.

Глава Дагестана подчеркнул, что производство малолитражных грузовиков не составит конкуренции другим российским автопроизводителям, и в тоже время позволит создать в республике большое количество новых рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.