В Кисловодске в качестве такси будут использовать электромобили

Как сообщил журналистам вице-губернатор города Ю. Тыртышов, местная мерия планирует уже в с апреля следующего года закупить около ста электромобилей для использования их в качестве такси.

Заявленный инвестор – местная «Автоколонна № 1721». А основным партнером выступит АвтоВАз, который предоставит для региона 100 электромобилей El Lada собственного производства.

Причем заявленные характеристики будущих электрокаров вполне впечатляют: скорость до 150км/час, пробег без дозарядки до 150-200 км; при этом предполагается, что время быстрой зарядки аккумуляторной батареи составит не более 40 минут.

АвтоВаз гарантирует два года эксплуатации автомобиля, что сопоставимо с харектеристиками обслуживания обычного автомобиля с ДВС.

Интересно, что стоимость услуг электротакси не предполагается ниже обычных.

Вице-губернатор подчеркнул, что параллельно с созданием системы электрических такси будет развиваться и сеть станций подзарядок, что, несомненно, скажется на идее популяризации этого экологического вида транспорта.

Предполагается, что станции подзарядки будут совмещены с обычными автозаправками. Также Ю. Тартышов отметил, что новые такси будут иметь свою световую гамму: желтый фон с зелеными надписями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.