В Москве будут бороться против незаконных спецсигналов

В Москве планируется в ближайшее время провести спецоперацию по выявлению автомобилей, на которых незаконно установленны спецсигналы.

Это решение не связано с указом нового президента РФ В. Путина, которое предполагает снизить долю автотранспорта, оснащенного спецсредствами, в первую очередь, «мигалками», которые так раздражают рядовых водителей.

Цель очередного рейда, который проводится МВД совместно с ФСО и ФСБ – выявление автомобилей, на которых спецсигналы были установлены незаконно, а также проверка подлинности спецпропусков под лобовыми стеклами и различных удостоверений, которые выдаются несуществующими организациями с дублированием полномочий МВД, прокуратуры и ФСБ.

Необходимо отметить, что в то время как силовые структуры собираются провести свою операцию, законодатели из Госдумы параллельно обсуждают законопроект, согласно которому при нарушении правил дорожного движения, связанного с незаконной установкой световых и звуковых сигналов, водитель может быть привлечен к Уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.