В Москве дороги будут ремонтировать на пожертвования

Власти Москвы рассматривают возможность участия горожан в финансировании работ по ремонту столичных автодорог. Как сообщают «Известия», мэрия уже разработала примерный порядок перечисления пожертвований от юридических и физических лиц на ремонт и строительство дорог.

Для перечисления пожертвований в Дорожный фонд граждане должны будут заключать соглашения с департаментом экономической политики. Но после заключения соглашения необходимо будет согласие градостроительно-земельной комиссии для утверждения подготовленного проекта. При получении отказа пожертвованные средства должны быть возвращены гражданину.

Департамент экономической политики столичного правительства планирует организовать рекламную кампанию для данного проекта. Власти предполагают, что основная часть пожертвований будет поступать от бизнесменов.

Глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предполагает, что компании, граждане и товарищества собственников жилья захотят поучаствовать в ремонте дорог своего района и города. Однако предложенные проекты не должны противоречить общей концепции развития дворов и дорожной сети столицы, сказал глава комиссии.

Граждане готовы делать пожертвования на работы на местном уровне, в первую очередь для благоустройства собственных дворов, — считает директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.