В Москве платные стоянки будут избавляться от услуг парковщиков

В департаменте столицы принято решение об открытии новых парковок без участия парковщиков – их заменят или паркоматы, или будет представлена возможность оплаты через интернет или с помощью SMS.

В планах московской мэрии сделать до 2014 г. платной все стоянки в пределах Бульварного кольца, а еще через два года – в пределах Третьего транспортного кольца. По мнению властей, это заставит часть водителей пересесть на общественный транспорт.

Первый пилотный проект «идеальной» парковки открывается с 1 ноября этого года в районе Петровки и Каретного Ряда. Первоначально планируется брать за час 50 руб., но тарифы могут быть изменены, так как главная задача эксперимента – найти оптимальную цену, при которой 10% парковочных мест было бы постоянно свободно.

В этой зоне в конце августа к имеющимся 453 парковочным местам добавилось еще 256 за счет снятия на некоторых участках знака «Стоянка запрещена». На очереди следующие улицы: Малая и Большая Димитровки, Кузнечный Мост, Неглинная и прилегающие к ним второстепенные улицы и перекрестки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.