В скором времени в Москве должен появиться отдел по борьбе с нелегальными таксистами

Столичные власти активно борются с «бомбилами». За последние 6 месяцев полиция города обнаружила 680 нелегальных таксистов и поместила на штрафстоянку 400 автомобилей. В настоящее время планируется создание отдела по борьбе с нелегальными таксистами.

Максим Ликсутов, заместитель мера Москвы, сказал, что задача властей – пресечь незаконную деятельность таксистов, у которых нет соответствующих разрешений. Отдел должен появиться в московском управлении МВД России. К тому же, это подразделение будет заниматься пресечением незаконных перевозок. По сообщению правительства Москвы, данный проект будет подготовлен и внесён в правительство России не позднее 15 октября 2012 года.

С 19 марта в Москве осуществляется операция «Нелегальный таксист». Уже были зарегистрированы более 1000 нарушений и обнаружено 680 нелегальных таксистов. Нарушители получили протоколы об административных нарушениях.

На данный момент в России действует постановление о такси, согласно которому все легальные перевозчики должны иметь разрешения на перевозку пассажиров и багажа, также привести в соответствие с требованиями машины, которые используются как такси. За езду без соответствующего разрешения, шашечек на борту и оранжевого фонаря на крыше грозит штраф 5000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.