В Великобритании водитель умер в результате отравления веществами из подушки безопасности

Пока это первый случай за все время применения подушек безопасности. У 59-ти летнего британца Рона Смита не было никаких проблем со здоровьем, пока он не попал в дорожную аварию.

ДТП с участием шести машин произошло в ноябре 2010 года. Сам Рон Смит не пострадал, но сработавшая подушка безопасности была повреждена осколком стекла, и салон заполнился белым порошком и дымом. Вот эту смесь Рону и пришлось вдохнуть.

Через некоторое время его самочувствие стало ухудшаться: появилась одышка при нагрузках, все труднее становилось дышать. Интенсивная терапия с подключением к аппарату искусственных легких, к сожалению, результатов не дала, и Рон Смит скончался 31 января прошлого года.

Коронер объявил, что причиной смерти стало отравление ядовитыми веществами из подушки безопасности.

После этого вердикта компания General Motors, а именно на их автомобиле Vauxhall Insignia пострадавший попал в ту злополучную аварию, начала специальное расследование.

Жена погибшего подчеркивает абсурдность ситуации, отметив, что муж в результате умер из-за устройства, предназначенного для обеспечения дополнительной безопасности водителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.