Владельцам скутеров придется сдавать на права

Водителям мопедов и скутеров нужно сдать на права и зарегистрировать свой транспорт, а пьяный водитель, убивший пешеходов, ответит за это как за умышленное убийство. Таковы итоги конгресса по безопасности дорожного движения, прошедшего в Санкт-Петербурге.

Нетрезвым водителям предлагается повысить ответственность на несколько лет и ввести нижний порог мер наказания, чтобы никто не ушел от реального наказания. Все эти меры были озвучены на конгрессе по безопасности дорожного движения, прошедшего в Санкт-Петербурге. Одними из участников этого конгресса стали глава МВД Владимир Колокольцев и председатель Совета Федерации В. Матвиенко.

Главной темой конгресса была безопасность подростков на дороге. Однако громкая Московская авария, когда пьяный водитель сбил на остановке 5 детей и 2 взрослых, существенно изменила повестку конгресса. По итогам собрания подготовили резолюцию, которая содержит множество предложений по улучшению законодательства. Основную идею по ужесточению ответственности пьяных водителей высказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«Мы уже много говорили о необходимости ужесточения наказания для пьяных водителей. Решения о внесении соответствующих поправок в законодательство, принятые в ходе обсуждения на заседании Государственной Думы, позволят максимально защитить наших детей и улучшить безопасность на дорогах России», — заявил министр. Пока лучшими проектами являются введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем пьяным водителем и повышение сроков для тех, кто в пьяном состоянии убил человека.

— Сегодня дети на дороге — это не только пешеходы и пассажиры, но и водители велосипедов, скутеров, — заявил министр. — Вопросы их безопасности обсуждаются всё чаще, и наши деяния должны носить профилактический и упреждающий характер. Ведь цена безразличия — жизнь наших детей.

Сенаторы, большинство депутатов и даже известный детский доктор Леонид Рошаль высказались о необходимости получения прав на скутеры и мопеды. Они в дальнейшем предложили регистрировать эти транспортные средства. Было принято решение разработать такой законопроект, предусматривающий постановку на учет в ГИБДД этих транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.