Владелец автомобиля светлых тонов имеет преимущество при продаже своего подержанного автомобиля

Аналитики из Британии провели интересное исследование, которое касается сохранения стоимости автомобиля в течение времени. По информации, которую опубликовала The Daily Mail, результаты показали, что автомобили темных цветов со временем более падают в цене, чем машины в светлых оттенках кузова. Худшие показатели по этому критерию у машин зеленого и бордового цвета.

До этого на Британских островах было проведено еще одно исследование зависимости снижения стоимости машины от модели. По его результатам был сделан вывод, что самой обесцениваемой со временем является шведский седан Volvo S80. Интересно, что меньше всего падает в цене Porsche – 911.

Кроме Volvo S80, в верхних строчках этого списка оказался Proton Gen-2, который за год эксплуатации теряет до 79,4 % своей первоначальной стоимости, а также Opel Insignia, владелец которого сможет продать свой автомобиль через год всего за 21,7 % от первоначальных вложений. Похожие показатели у Citroen C5, Opel Zafira, SsangYong Rodius и Cadillac CTS. Не избежали этого «черного» списка и более «крутые» модели: Jaguar XJ и Cadillac STS.

Самыми выгодными автомобилями в этом плане журналисты назвали Mini Roadster ( сохраняет около 55 % начальной стоимости), Ferrari 458 Italia (около 53,6 %), Audi A3 с 52,2 %, а также Porsche Boxster ( у него «всего» 51,9%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.