Власти столицы не будут делать въезд в Москву платным

Власти столицы не планируют вводить платный въезд в Москву. Об этом заявил заместитель мэра по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В эфире канала «Москва 24», заместитель заявил: «Городские власти не планируют вводить платный въезд, никаких идей и проектов в этом направлении не существует».

Власти заняты тем, что решают транспортные проблемы столицы, заявил Максим Ликсутов. По его словам, в этом направлении уже видимы результаты. «Могу заявить, что скорость передвижения транспорта общественного значения, в городе выросла в 1,5-2%, по сравнению с прошлым годом»,- заявил чиновник.

Заместитель мэра напомнил, что в ближайшее время вступают в силу новые законы, которые позволяют снизить плотность движения по улицам города. Так, запрет на движение грузового транспорта по МКАД с первого января 2013 года позволит разгрузить дорогу на почти на треть. «Мы считаем, что для владельцев личного автомобиля пропускная способность возрастет на 30%»,- сказал М.Ликсутов.

Также он добавил, что регулирование движения грузовых автомобилей по столице с целью их разгрузки продолжается. «В ближайшее время мы разработаем критерии. Согласно которым, все улицы разделятся на два типа. В первых грузовики смогут ездить и в ночное время, а во вторых не смогут ездить вообще»

Добавим, что заместитель мэра возглавляет Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с 25 сентября, после ухода Николая Лямова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.