Хетчбек Seat Leon 2013

Сайт Аutoevolution завладел шпионскими фотографиями прототипа обновленного трехдверного Seat Leon «хэтчбек» нового поколения. Замеченную трехдверку Leon, вместо того, чтобы использовать традиционный для испытываемых автомашин камуфляж с довольно сложным рисунком, превратили в настоящую копию автомобиля опель астра «хэтчбек».

На мотошоу в городе Париже уже был представлен обновленный пятидверный хэтчбек опель Seat Leon. Автомобиль стал третьей моделью, которой досталась платформа MQB. Она уже использована в последних поколениях Volkswagen Golf и Audi A3.

Со слов представителей, вес нового автомобиля стал меньше на 90 кг в сравнении с предшественником. Размеры пятидверного хетчбека следующие: длина – 4263 мм, ширина – 1846 мм, высота – 1459мм.

Хотя новинка на 52 мм короче предыдущей модели, колесная база Seat’а выросла почти на 6 см, что позволило увеличить пространство для пассажиров заднего ряда и в длину, и в высоту. Кроме того был увеличен до 380л объем багажника.

Пятидверный хетчбек оснащается несколькими вариантами бензиновых двигателей: 1.2TSI, 1.4TSI и 1.8TSI на 105, 140 и 180л.с. соответственно. Для моторов 1.2TSI и 1.8TSI предлагается установка DSG, а 1,4л мотор работает только в паре с МКПП.

Для любителей авто на тяжелом топливе, также есть выбор из 3-х двигателей: 1.6TDI 2.0TDI и 2.0TDI на 105, 150 и 184л.с., последний планируется поставлять с «механикой», а к остальным двигателям можно будет заказать DSG.

В новой трехдверной модели с кузовом хетчбек, инженеры воспроизвели отличительные для опель астра формы фар главного цвета, воздухозаборников на переднем бампере и задних фонарей.

Седан пока будет производиться только с дизелями, мощность которых не будет превышать 150 л.с. Позже должны появиться автомобили с надувными, атмосферными бензиновыми двигателями с мощностью, до 184 л.с. Премьера трехдвнерного Seat Leon должна произойти уже в начале следующего 2013 года. Ожидается, что следующей будет дебютировать версия, имеющая кузов «универсал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.