Ждем подоражания бензина?

По поводу цен и качества бензина российские автомобилисты никогда не ждали ничего хорошего. Вот и очередное изменение акцизных ставок на бензин с 1 июля приведет к очередному повышению цен на топливо.

Интересно, что повышение акцизов, прежде всего, коснется только некачественного топлива стандарта ЕВРО-3. Для ЕВРО-4 стаки не изменятся. А вот для производителей топлива ЕВРО-5 предусмотрены бонусы уже в виде снижения акцизного налога.

Первой из компаний, заявившей об отказе от производства топлива стандарта ЕВРО-4, и о переходе на более экологичной, стала «Луксойл». Кроме этой компании, топливо, соответствующее европейскому стандарту ЕВРО-5, в России производит также группа ТНК-ВР.

Учитывая все вышеизложенное, эксперты прогнозируют дальнейшее повышение цен на бензин в России, и цена в 40 рублей за 1 литр 95-го – не за горами.

Тут есть и еще одна проблема: многие производители бензина имеют возможность перейти на новые стандарты и тем самым снизить акцизные отчисления. А это уже ударит по наполняемости дорожных фондов, что напрямую связано с состоянием автомобильных дорог в России, о состоянии которых можно говорить до бесконечности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.