Что делать, если плохо грееет печка на ваз 2107

ВАЗ 2107, он же — «семерка». Сама машина выпускается ОАО «Волжский автомобильный завод» уже как 30 лет. Эта заднеприводная четырехдверная машина является модификацией автомобиля ВАЗ2105.

Сейчас называется LADA2107. Первые модели отличались от «пятерки» всего лишь внешними характеристиками, начиная от радиаторной решётки и заканчивая мелкими преобразованиями салона. Но позже, модели были перестроены, основываясь на платформе фиата. С 2008 года автомобиль комплектуется двигателями объёмом только 1,6.

Кроме «Волжского автомобильного завода» ВАЗ 2107 производят и другие заводы в таких странах как: Украина, Египет и Чеченская республика. Несмотря на «возраст», снимать с производства машину ещё не планируют.

Машина, безусловно, хороша, но с наступлением зимы у многих возникли проблемы с отоплением в салоне. Обычно, чтобы нормально прогреть машину, нужно проездить 1-2 часа

Неисправность печки ВАЗ, именно с этим сталкиваются водители зимой. К сожалению в ВАЗ 2107 печка греет плохо.

Неисправности, их причиной могут стать как, коррозия радиаторной печки так и других элементов. При установлении причины самопроизвольной протечки тосола или же другой жидкости охлаждения, где причина в радиаторе, то здесь только два пути решения проблемы.

Если дело в медном радиаторе, то потребуется его ремонт, здесь нам помогут элементарная чистка, лужение и пайка. А если же у вас алюминиевый радиатор — альтернативы нет,но зато он подлежит замене, так как здесь уже ремонт невозможен.

Когда продолжите поиск неисправностей дальше, сможете столкнуться с проблемой, когда печь подключена, но в салон поступает только холодный воздух. Это свидетельствует о нарушении циркуляции охлаждающей жидкости и неисправен кран отопителя.

Ему следует быть в закрытом состоянии. Или скорее всего отсутствует циркуляция в радиаторе. Кран с клином, соответственно, нужно заменить. На а что касается радиатора, то здесь главное, из какого материала он сделан, ведь медь ремонтируется, алюминий меняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.