Регулировка холостого хода ваз 2107

После ремонта карбюратора, а также при неустойчивой работе двигателя необходима регулировка холостого хода ваз 2107.

На холостом ходу обороты двигателя должны быть в пределах 820-900 об/мин, а содержание CO (окиси углерода) в выхлопных газах согласно ГОСТу должно быть не более 1,2%.

Регулировка производится с помощью специальных регуровочных винтов качества и количества, расположенных в карбюраторе.

На новом автомобиле в целях сохранения заводской гарантии на эти винты запрессованы пластмассовые втулки, ограничивающие вращение винта количества на 90°, а винта качества – на 50°.

Холостой ход необходимо регулировать на прогретом двигателе, при этом воздушная заслонка карбюратора должна быть полностью открыта.

Из приборов потребуется газоанализатор и мультиметр.

Перед проведением таких работ, как регулировка холостого хода ваз 2107, необходимо проверить и при необходимости отрегулировать угол опережения зажигания.

Для определения частоты вращения коленвала устанавливаем переключатель мильтиметра в соответствующее положение и подключаем его к катушке зажигания (к первичной обмотке) и к корпусу.

Датчик газоанализатора помещаем в выхлопную трубу глушителя и подготавливаем к работе сам газоанализатор согласно инструкции.

Запускаем двигатель и с помощью отвертки, вращая винт количества топливной смеси, устанавливаем обороты в пределах 820-900 об/мин.

С помощью той же отвертки, вращая теперь уже винт качества, добиваемся того, чтобы концентрация CO в отработанных газах была в пределах допуска. Обороты двигателя при этой регулировке изменятся.

Последовательно выполняя две выше приведенные операции, в итоге добиваемся как необходимых оборотов, так и допустимой концентрации окиси углерода.

При невозможности отрегулировать холостой ход в пределах, ограниченных втулками, последние удаляются, и вся процедура повторяется по-новому.

Чтобы проверить правильность регулировки холостого хода, резко нажмите на педаль газа и отпустите ее. Двигатель должен без перебоев набирать обороты и не глохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.