Депутаты предлагают отменить рукописные доверенности на автомашины

Значимым для многих автолюбителей может стать обращение Госдумы к правительству, которое призывает к отмене рукописных доверенностей на распоряжение автомобилем.

Принятие соответствующего протокольного поручения было сделано нижней палатой парламента на прошедшем в среду заседании. По сообщению одного из инициаторов и авторов этого протокольного поручения, Сергея Иванова, правительству предлагается принять решение о запрете для сотрудников ГИБДД предъявлять к участникам дорожного движения требование о предоставлении доверенности на управление транспортным средством.

По мнению депутатов, написанная от руки доверенность представляет собой «документ», на создание которого у любого водителя уйдет всего пара минут. Все, что для этого нужно – это своей рукой написать, что некто доверил ему полное право на управление транспортным средством.

Авторы протокольного поручения поясняют, что в том случае, если к водителю со стороны сотрудника ГИБДД поступает соответствующее требование, то водитель должен предъявлять три документа, а именно:

– собственные права на управление автотранспортным средством;
– документацию непосредственно на сам автомобиль;
– страховой полис ОСАГО.

Депутат сообщил, что по законодательным нормам ответ правительства на запрос депутатов должен поступить в пятнадцатидневный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.