Дорожная полиция перестанет останавливать водителей без всякого повода

Общественный совет при МВД РФ в ходе очередного заседания обсудил ситуацию на российских дорогах. Было отмечено, что ежедневно в ДТП гибнут около ста человек, а еще более восьмисот получают различные травмы.

Одной из главных причин такой печальной статистики зам. главы МВД В. Кирьянов назвал плохое состояние российских дорог и рост автопарка легковых автомобилей.

Министр МВД В. Колокольцев обратил внимание еще на одну проблему. Он считает, что сотрудники дорожной службы явно злоупотребляют своим правом останавливать автомобили без всякой причины, забывая, что проверку документов можно производить только на стационарных постах. Глава ведомства предлагает прописать для своих работников четкий сценарий, согласно которому могут проверяться документы у водителей.

Он считает, что пора прекратить «эти вальяжные действия» сотрудников ГИБДД, когда они останавливают сразу несколько автомобилей, и неспешно проверяют документы. Все это отрицательно сказывается на имидже работников дорожной полиции, подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.