Грузовикам запретят движение по МКАД днем с февраля 2013 года

В понедельник на пресс-конференции глава департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов заявил, что начиная с февраля 2013 года тяжелые грузовики больше не пустят на МКАД в дневное время. Запрет касается всех грузовых автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн.

По словам главы департамента подобная мера способна освободить кольцевую дорогу от 150 тысяч фур, каждая из которых занимает пространство эквивалентное четырем-пяти легковым автомобилям.

Расчиства МКАД от грузового транспорта несет и другие преимущества для города. После введения запрета должны существенно улучшиться экология и безопасность дорожного движения. Также снизится нагрузка на дорожное полотно МКАДа, что улучшит качество покрытия в весенний период.

Однако власти пока не могу объяснить, где же тысячи грузовиков будут проводить часы ожидания возможности выехать на кольцевую магистраль. Большая часть едущего сейчас по МКАД грузового транспорта не может выбрать другой маршрут и объехать кольцевую дорогу. Несколько сотен промышленных объектов расположено в непосредственной близости от самой МКАД и имеют съезды только непосредственно с нее.

Хотя департамент и обещает поставить к февралю соответствующие дорожные знаки и указатели, которые будут информировать водителей о запрете, о подготовке необходимого числа парковок на МКАД и за ней для стоянки грузовиков говорится пока туманно. Всего в планах значатся десять тысяч парковочных мест, но проекты и размещение парковок пока не утверждены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.