Министерство внутренних дел РФ планирует закупку новых авто на сумму 3 миллиарда рублей

Министерством внутренних дел РФ было объявлено 9 тендеров на поставку транспортных средств. Общая сумма – 3 миллиарда рублей. Ведомство планирует приобрести порядка 4,5 тысячи новых авто примерной стоимостью от 400 000 до 5,9 миллиона рублей.

По условиям тендеров, машины должны быть выпущены в текущем году. Реальная стоимость закупки может быть снижена, т.к. транспортные средства будут закупаться по минимально низкой цене. Нижняя планка тендера – 94,5 миллиона рублей, верхняя – 568,3 миллиона рублей. Из всего количества автомобилей – 250 – автобусы и грузовики для транспортировки задержанных, 100 – автофургоны. Остальные машины – легковые. Для сотрудников ведомства планируется приобрести порядка 1890 серебристых седанов не дороже 396 000 рублей за авто.

472 000 рублей запланировано на покупку каждого из двухсот полноприводных универсалов. А так же, будут закуплены 176 серебристых седанов с опциями для курильщиков. 21 авто рассчитывают купить по цене – 3,3 миллиона рублей за штуку. В комплектации: спортивный руль, сиденья с функцией памяти, навигация. 5 машин купят по цене 5,9 миллиона рублей.

Как отмечается в СМИ, одинаковые по характеристикам авто разнесены по нескольким заявкам МВД. Вероятно, это сделано, чтобы усложнить поиск резонансных закупок дорогих машин. Ранее Министерство внутренних дел, помещая заявки на закупку машин, отмечало необходимую модель и марку, однако, теперь от этого отказалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.